«Траектория полета» нового офиса компании «ОптиКом». Номинация «Лучший новый офис»

В связи с ростом и развитием компании «ОптиКом» потребовалось создать новое рабочее пространство, отвечающее всем потребностям в области организации производственных процессов и оптимизации взаимодействия структурных подразделений. Новый офис должен быть безопасным, современным и комфортным, так как забота о сотрудниках – одно из приоритетных ценностей компании.

 

Марина Хартомаджиди, административный директор «Оптиком» на общественных слушаниях премии «Управление административными проектами» представит новый офис «ОптиКом».

Отдельное внимание при работе над проектом нужно было уделить использованию «зеленых» решений и технологий. Забота об окружающей среде – часть философии «ОптиКом», компания уже много лет поддерживает принципы «зеленого офиса»: внедрены технологии, повышающие энергоэффективность, раздельный сбор мусора и поддерживается сокращение отходов.

 

Офис разместился в здании 1932 года постройки (бывший Первый московский завод радиодеталей, ныне БЦ «Диапазон»).

Плюсом выбранного бизнес-центра: локация (близость к м. Октябрьское поле), помещения на одном этаже и высота потолков более 4 метров.

Поскольку компания «ОптиКом» осуществляет деятельность по всей России, в основе дизайн-концепции, получившей название «Траектория полета», — история путешествия, полет символических птиц, роль которых взяли на себя светильники от МДМ-Лайт. Общую идею поддерживают фразы на латыни и названия переговорных — «Север», «Юг», «Запад», «Восток». Предпочтение в отделке и меблировке интерьера отдано природным оттенкам и материалам – синий, зеленый, серый «каменный», поверхности с древесной фактурой.

В качестве планировочного решения была выбрана стандартная коридорная планировка с небольшой зоной open space.

Центральной точкой притяжения в офисе стала большая мягкая зона отдыха: на подиуме расположена обширная библиотека, здесь же можно выпить кофе, посмотреть презентацию, устроить совместный киносеанс или обсудить книгу с коллегами.

 

За счет общей концепции оформления нового офиса компании «ОптиКом», архитектору удалось сформировать единое цельное пространство, при этом обеспечив сотрудникам не только места для работы, но и возможность для общения в общей лаунж зоне и «световых» карманах.

Природные оттенки и материалы помогли создать в офисе гармоничную и уютную атмосферу, а также подчеркнули «экологичную» направленность компании.

Офисное пространство получилось современным, безопасным и энергоэффективным, здесь созданы все условия для комфортной работы, а также для формирования у сотрудников экологичных привычек: раздельный сбор мусора и сокращение отходов, обмен книгами, экономия энергии и воды

 В части архитектурного проектирования:

В качестве арт-объектов в декорировании офиса использовалась продукция «ОптиКом» – к примеру, крышки от супа навынос украсили стену в виде панно; зубочистки и бамбуковые палочки использованы в качестве графических элементов на круглых, напоминающих логотип компании, панелях.

 

Технологии

При реализации проекта использовались исключительно материалы и продукты российских производителей. Предпочтение отдавалось экологичным решениям. Так, например, для освещения офисных помещений используются потолочные светодиодные светильники, а для экономии воды выбраны смесители с аэраторами. Для отделки офисных помещений использовали износостойкий линолеум с экомаркировкой «Листок жизни» и краску с низким уровнем эмиссии летучих органических веществ.

 

Партнеры, которые отмечены номинантами:

  • Архитектурное бюро: Бюро Феоктистовой Ксении
  • Управление проектом:KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT ™
    Мебель: Armeb,Loft design,Cosmorelax
  • Освещение: SWG, МДМ-Лайт
  • Текстиль: Dnk-interior.ru
  • Напольные покрытия: Tarkett
    IT и инженерные системы: DWG Construction
  • Аудио / Видео системы: DWG Construction
  • Системы вентиляции: DWG Construction

 

Регистрация  на общественные  онлайн-слушания по ссылке https://admdir.timepad.ru/event/1531021/