Офис Align Technology. Номинация «Лучший новый офис»

Новый офис Align Technology, одного из мировых лидеров в разработке инновационных медицинских технологий, учитывает потребности компании в современном, функциональном и трансформируемом пространстве для работы и демонстрации разработок компании. Проект реализован с учетом всех потребностей в безопасности и комфорте сотрудников. 28 января на общественных онлайн-слушаниях проект представит Дмитрий Курилков, директор службы эксплуатации Align Technology. 

Разнообразие пространств нового офиса Align Technology позволяют сотрудникам менять тип активности в течение дня, в зависимости от конкретной задачи, и таким образом дольше оставаться активными.  Помимо рабочих зон сотрудники также получили и уникальную зону отдыха с видом на Москву-реку, что выгодно отличает данный офис Align Technology.

   

 

Несмотря на то, что строительство офиса совпало с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса (СOVID-19), офис реализован с учетом всех требований компании и уже получил положительные оценки руководства и сотрудников Align Technology.

В части кастомизации пространства:

В новом офисе каждый может создать атмосферу под себя: настроить освещение, выбрать комфортную зону для работы или отдохнуть вместе с коллегами в неформальной зоне. На первом этаже предусмотрено трансформируемое пространство для проведения конференций.

 

  

 

В части архитектурного проектирования:

Интерьер решен в светлых тонах с яркими цветовыми акцентами. Главными акцентами первого этажа стали зона амфитеатра, в центре которой установлено стоматологическое кресло и посадочные местами, а также созданные на заказ потолочные светильники радиусом 3м. Научно-образовательный «характер» пространства подчеркивает стеклянная переговорной, оклеенная дихроической плёнкой 3М™ DICHROIC™. Дополнительным акцентом этажа стала потолочная конструкция с искусственным мхом.

На втором и третьем этажах расположены рабочие пространства и кабинеты, объединенные с первым этажом стилистически арочными объемами, но здесь арки используются как ниши, в которые встроены системы хранения, оборудованы места для уединённой или командной работы.

 

  

 

Технологии

Особое внимание было уделено разработке световых сценариев. В офисе, и в том числе в общих зонах, реализованы светотехнические решения, позволяющие настраивать освещение под конкретные задачи.

В проекте улучшены показатели безопасности и созданы противопожарные отсечки – конструкционные элементы, предназначенные для перекрытия воздушных потоков, препятствующие распространению огня, в случае возникновения пожара в здании.

 

Партнеры, которые отмечены номинантами:

Архитектурное бюро: OFFCON
Строительная компания: Гинт-М
Управляющая компания: KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT ™

Мебель: Statio, Techo RUS, Solo Office Interiors

Кухня: CONCEPT

Освещение: Light Buro

Перегородки и двери: AMG group

Пленка – 3М Dichroic DFPA

Напольные покрытия: Smart Company

Наливные полы: Arturo

Потолочные конструкции: металлические ГИНТ-М, потолочные со мхом – Компания Florista

 

Регистрация  на общественные  онлайн-слушания по ссылке https://admdir.timepad.ru/event/1531021/

Церемония награждения победителей пройдет 19 февраля 2021 г.