Офис «Восточной горнорудной компании». Номинация «Лучший новый офис»

Офис «Восточной горнорудной компании» заявлен в номинация «Лучший новый офис» премии «Управление административными проектами».

ООО «Восточная горнорудная компания» — ведущий производитель энергетических марок угля с добычей на Сахалине. Является одним из крупнейших российских экспортеров бурого угля в страны АТР.

Номинант: Андрей Мотовилов, заместитель генерального директора по внешним связям ООО «Восточная горнорудная компания».

В связи с увеличением штата, компании потребовалось новое офисное помещение, в итоге заказчик остановился на одной из башен комплекса «Москва-Сити» — Mercury Tower.

 

Новое офисное пространство должно не просто обеспечить персоналу простор и комфорт, но одновременно подчеркивать высокий статус заказчика. Лаконичность объемно-планировочных и цветовых решений должна помочь сотрудникам максимально сосредоточится. Также необходимо было выделить VIP-зону с кабинетами председателя правления, вице-президентов и отдельной стойкой рецепции.

В основу проекта легла сложная архитектурная концепция: геометрические фигуры нашли свое отражение в элементах декора, орнаментах в кабинетах, даже планировка рабочей зоны получила неправильную, угловатую геометрию. при разработке которой отталкивались от профиля деятельности компании. Символизирующие добычу угля треугольники представлены в логотипе компании и именно они стали центральным элементом декора и основой многих пластических решений.

Специфика деятельности компании также продиктовала и выбор натуральных материалов: сланца и древесины в оттенке охры.

Различия двух основных зон офиса (рабочей и представительской) решено было подчеркнуть и при помощи световых решений. Если в open space добивались мягкого, комфортного освещения, то в vip-зоне сделали ставку на акцентный свет. Панорамное остекление офиса создает светлое пространство, а его эффект усиливает специальная система освещения, построенная на сочетании встроенного архитектурного света с акцентным декоративным.

Особое внимание во время работы над проектом уделялось не только повышению эффективности взаимодействию всех отделов, но и конфиденциальности процессов внутри каждого из подразделений.

Новое офисное пространство «Восточной горнорудной компании» получилось строгим и лаконичным, при этом в дизайне четко прослеживается сфера деятельности.

Благодаря новому офису компания добилась следующих целей:

— энергоэффективные технологии позволили ей сократить издержки и оптимизировать расходы;

— новый офис подчеркивает особый статус менеджмента компании, а соответственно, улучшает ее корпоративный имидж;

— увеличилась эффективность коммуникаций как внутри менеджмента, так и с клиентами компании;

В части особенностей архитектурного проектирования выделяются следующие элементы:  в холле — отражающие модули в виде квадратов, состоящие из треугольников, в кабинетах и переговорных — эфемерные геометрические орнаменты. Вдохновением для архитекторов послужили работы художника-авангардиста Эля Лисицкого.

 

Технологии

  • В зоне VIP установлена новейшая система управления освещением, климатом и цветовой температурой помещения. А также комбинированная система освещения: встроенный архитектурный свет и акцентный декоративный.

 

 

 

 

 

Партнеры проекта, которых отметил номинант:

Архитектурное бюро: Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой
Строительная компания: STROYGARANT
Управляющая компания: KUBRAVA PROJECT MANAGEMENT ™
Мебель: Statio

Кухня: IKEA

Освещение: Light House, Lindsey Adams Adelman, Agnes

Перегородки: AMG-Group

Напольные покрытия: Smart Company

Потолочные системы: Smart Company

Изделия на заказ: Топбизнесстрой, ВПК-Мебель, картины — художница Ольга Шагина

Двери: AMG-Group