Офис компании Mafin. Номинация «Лучший новый офис»

IT-компания Mafin – разработчик веб-платформы страховых сервисов, оказывает услуги по оформлению КАСКО с учетом характеристик каждого отдельного автомобилиста.

Номинация: «Лучший новый офис». Премия «Управление административными проектами».

Номинанты: Ольга Новикова, руководитель административно-хозяйственного управления ООО «ИГ АБСОЛЮТ», и Мария Бойко, главный архитектор проекта ABD architects.

Ольга Новикова                                                           Мария Бойко

Новый офис компании Mafin устроен по принципу Hot desking — в нем нет закрепленных рабочих мест, и у каждого сотрудника есть возможность выбирать рабочее место в зависимости от текущих задач.

Это может быть как работа в кластере open space, когда необходимо поддерживать коммуникацию с коллегами, так и работа в индивидуальном фокус-руме, если задача требует максимальной концентрации в тишине. У каждого сотрудника есть персональный локер, где можно хранить вещи. Локеры стилизованы под общую тематику офиса – они выполнены в виде деревянных ящиков с грузовых кораблей.

В офисе множество переговорных комнат разной площади, зон коллаборации, которые подходят как для быстрых встреч, так и для длительной работы.

 

Также в новом пространстве есть не только зоны для работы, но и для отдыха, и расслабления: сотрудники могут «перезагрузиться» в лаунж-зонах и игровой комнате.

Полноценно отдохнуть можно в капсулах для сна, чтобы потом вернуться к работе с новыми силами, есть комфортные кофе-поинты. В офисе реализована концепция activity based, учитывающая специфику работы сотрудников компании, которым необходим круглосуточный доступ в офис,  а возможность отдыха в офисе повышает эффективность работы.

 

В качестве дизайн-идеи архитекторы ABD architects выбрали тему экспедиции. Дух исследователей и первооткрывателей поддерживается в пространстве офиса. Длинные фасады переговорных и кабинетов превратились в кабины затерянных в джунглях самолета и батискафа с большими круглыми окнами и иллюминаторами.  Внутри стеклянных перегородок open space находятся тропические растения, лианы, спускающиеся с потолка и стабилизированный мох на стенах. Все эти детали создают атмосферу джунглей в офисе.

Каждая зона офисного пространства имеет свой уникальный дизайн и поддерживает тему экспедиции, которая находит воплощение в орнаментах древних цивилизаций, туристической атрибутике и природных мотивах. Например, одна из переговорных комнат сделана в стиле знаменитой французской пещеры Ласко с рельефной стеной с наскальными рисунками, а другая – в виде туристической палатки.

Архитекторы спроектировали гибкое пространство, которое возможно подстроить под имеющийся план «игры» для максимально быстрого и естественного включения в него как сотрудника Mafin, так и гостя компании.

Open space представляет собой офисное пространство, которое можно изменять под нужды сотрудников: возможно перемещать столы и менять их форму, использовать трансформируемые перегородки для зонирования пространства.

Рабочие группы могут как отделяться для тихой работы внутри, так и объединяться друг с другом для обсуждения рабочих моментов, не мешая при этом остальным сотрудникам. Например, переговорная комната может быть использована как тихое место для работы одной команды, но с помощью трансформируемых перегородок объединяется с коридором для проведения презентаций и мероприятий.

Декорированию в интерьере отведена особая роль – в каждой зоне есть уникальные росписи и рисунки: животные тропических джунглей, наскальная живопись, древние шрифты племен.

Дизайн-идея экспедиции и путешествий прослеживается во всех пространствах офиса. Большое количество необычных решений было разработано специально для этого проекта: зона коллаборации в виде кабины самолета, круглые окна-иллюминаторы, капсулы сна, переговорные в виде палаток, локеры в деревянных ящиках

 

Партнер, который отмечен номинантом: строительная компания Atitoka