Офис Mars в Самаре. Номинация «Лучший новый офис»

Mars — крупнейшая кондитерская компания в мире (по состоянию на 2017 год). Основные торговые марки: Mars, Snickers, Milky Way, Twix, Bounty, Pedigree, Uncle Ben’s, Wrigley.

Номинация: Лучший новый офис. Премия «Управление административными проектами»

Номинанты: Мария Щеглова, финансовый директор Mars (ООО «Марс LLC»), и Стивен Ньюман, партнер Q1 Group.

В связи с расширением бизнеса в 2020 году компания Mars пригласила Q1 Group для запуска своего нового рабочего пространства в Самаре. Ранее в 2016 году Q1 Group уже участвовала в строительстве московского офиса Mars, площадью более 7000 кв. метров.

Несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавируса, и его негативные последствия для строительной отрасли, проект был завершен в оговоренные с заказчиком сроки. Работы пришлись на самый пик пандемии: проект был реализован с марта по май 2020 года.

Основной сложностью стало закрытие рынков и некоторых производств, что заставило специалистов Q1 Group искать новые пути и возможности доставки на объект материалов и оборудования, а также высококвалифицированных рабочих кадров. Общение с заказчиком и проектировщиками велось через онлайн-инструменты: еженедельные конференции, фото- и видеоотчеты, которые позволили сделать процесс работы над проектом прозрачным и непрерывным.

Площадь нового рабочего пространства Mars составляет около 200 кв. м. Команде проекта, в которую вошли строители, архитекторы и представители заказчика, удалось реализовать современное трансформируемое пространство с мобильными перегородками, воздушными стеклянными ограждениями и яркими элементами брендинга компании. Была произведена замена фасадных окон, осуществлены все необходимые работы по инженерным сетям, выполнена отделка под ключ всех помещений: переговорных, кабинетов, open space, кофе-поинтов и ресепшен.

Новый офис в Самаре полностью отвечает корпоративной культуре компании Mars, построенной на единстве и уникальности каждого сотрудника. Он предоставляет сотрудникам гибкие инструменты для работы в непростое время борьбы с эпидемией В офисе используются новые технологии, повышающие безопасность и снижающие риск заражения: современная система вентиляции и очистки воздуха, система учета сотрудников.