Outotec в Москве. Номинация «Лучший новый офис» премии «Управление административными проектами 2020»

Outotec — мировой лидер в поставке экологически безопасных технологических решений для горно-обогатительной, металлургической и химической промышленности, а также энергетики и водопользования. До 2019 года все операции компании Outotec велись через филиал в Санкт-Петербурге. Открытие нового офиса в Москве стало закономерным шагом на пути к расширению бизнеса.

Номинация: Лучший новый офис

Номинанты: Ольга Ромашкина, административный директор Outotec, и Екатерина Ньюман, генеральный директор Q1 Group.

Outotec, несмотря на сравнительно небольшой размер офиса (280 квадратных метров), хотела построить пространство, которое отвечало бы всем потребностям сотрудников и могло предоставить им гибкие и удобные инструменты для работы. Также оно должно было соответствовать одной из лучших бизнес-локаций в столице — Москва-Сити.

Для того, чтобы создать новое рабочее пространство, отражающее суть и ценности компании, в качестве генподрядчика Outotec пригласила компанию Q1 Group. Строительная компания осуществила все работы по инженерным сетям (вентиляция, водопровод, канализация, электрика, пожарная сигнализация), выполнила отделку под ключ во всех помещениях офиса (кабинеты, open space, переговорные, кухня, кофе-поинт и зона ресепшн), а также подобрала мебель и декоративные элементы.

Структура компании Outotec отличается демократичностью, поэтому материалы во всем офисе использовались максимально схожие. Главное внимание команды проекта было направлено на создание комфортного пространства для всех сотрудников. В офисе были установлены удобные кресла и столы с электроприводом. Важным элементом нового пространства стало освещение: хорошая естественная инсоляция в башне Меркурий (благодаря панорамным окнам) была дополнена искусственным освещением.

Ключевой особенностью проекта является большая рабочая зона, расположенная в центре помещения и выполненная в лаконичном стиле, соответствующем финскому минимализму (штаб-квартира Outotec расположена в Эспо, Финляндия).

Основная конструкция, которая отражает суть и ценности компании, она находится в зоне ресепшн — сборная конструкция с телевизором в нише и с образцами горных пород.

Зона кухни и кофе-поинт были расширены. Кофе-поинт был отделен от рабочей зоны деревянной перегородкой, которая прекрасно вписывается в общую концепцию проекта, и при этом создает ощущение изолированности и приватности помещения.

В ходе работы над проектом несколько изменилась первоначальная планировка, добавились декоративные элементы в зоне кофе-поинта, сборная конструкция с камнями в зоне ресепшн, изменилось количество санузлов.

Все ключевые помещения офиса (зона ресепшн, переговорные, кухня) объединены декоративными элементами в виде расходящихся линий. Эти настенные элементы изготовлены по индивидуальному проекту.

Отделка выполнена в нейтральных тонах с несколькими акцентными пятнами. Серо-белая цветовая гамма с вкраплениями натурального дерева хорошо оттеняет яркие стулья в зоне ресепшн и open space.

Проект был реализован четко в оговоренные с заказчиком сроки и длился чуть больше двух месяцев. Результат превзошел ожидания заказчика, получился по-настоящему комфортный и эргономичный новый офис.

Офис соответствует стратегическим задачам компании на российском рынке, ее внутренней культуре и духу финского минимализма, не только в плане дизайна, но и благодаря энергоэффективным технологиям, позволяющим сокращать издержки и оптимизировать расходы. Благодаря новому офису заметно увеличилась эффективность коммуникаций как внутри менеджмента, так и с клиентами компании.

Офис Outotec в Москва-Сити отличает современный дизайн, гибкость решений и экологическая устойчивость. Все бизнес-процессы компании максимально автоматизированы. В новом проекте применялись новейшая система вентиляции, климат-контроль, энергоэффективные решения из натуральных материалов, комбинированная система освещения.

______________________________________________________________

Партнеры проекта, которых отметил номинанты

Архитектурное бюро: Denza

Напольные покрытия: Kerama Marazzi

Потолочные системы: Armstrong

Изделия на заказ: Plycon

 

______________________________________________________________

Заявки на участие принимаются до 20 ноября 2020 г.

Подать заявку http://adminstars.ru/podat-zayavku/

Контакты организаторов: award@admdir.ru +7495 9698768