Новый офис «Фридом Финанс»

Проект: «Новый офис «Фридом Финанс».

Номинация: Лучший проект по строительству нового офиса.

Номинанты: Максим Повалишин, заместитель генерального директора «Фридом Финанс, Мария Борисова, директор по развитию CFC (строительство и инженерное проектирование), Анна Дыханова, главный архитектор проекта и глава бюро Adetail.

Строительная компания CFC построила офиса для «Фридом Финанс» — ведущей инвестиционной компании, специализирующейся на организации доступа к торгам на крупнейших международных фондовых биржах, а также на услугах брокерского обслуживания и доверительного управления ценными бумагами. CFC выступила в проекте генеральным подрядчиком, реализовав полный комплекс общестроительных работ, работы по механике, электрике и слаботочным системам, включая инженерное проектирование. Автор архитектурного проекта – бюро ADetail.

Офис «Фридом Финанс», общей площадью 5 000 кв.м, расположен на двух этажах бизнес-центра «Меркурий» в ММДЦ «Москва-Сити». Создать эксклюзивное пространство, отражающее специфику деятельности компании – такое пожелание озвучил заказчик при обсуждении своего нового офиса. Кроме того, одной из задач было создание в офисе атмосферы нью-йоркской улицы Wall Street – с ее энергетикой, ритмом и духом успеха.

Авторам проекта удалось реализовать проект офиса, попадая в который сразу погружаешься в атмосферу биржевых торгов. Для этой цели рабочую зону для брокеров – большую и шумную — спроектировали в самом центре офиса. Она хорошо видна с ресепшн-зоны и является ничуть не меньшей визитной карточкой компании, чем ее логотип.

Рабочие станции брокеров расположены достаточно близко друг к другу. Впрочем, это – отличительная черта всех брокерских залов: так сотрудники лучше чувствуют драйв и конкуренцию, которые очень нужны в подобной работе.

«В офисе есть и ряд художественных приемов, отсылающих к специфике профессионального фондового рынка. Так, в зоне ресепшн размещена авторская копия «Быка с Wall Street», а в брокерском зале на своих единомышленников с плаката смотрит самый известный инвестор в мире – Уоррен Баффет», — рассказывает Анна Дыханова, основатель и главный архитектор ADetail.

 

 

 

Другие офисные пространства – отдельные кабинеты, переговорные, зоны отдыха – находятся по периметру брокерского зала. «Функциональное клиентское пространство, которому отведено в офисе довольно много места, можно адаптировать под самые разные задачи – от организации переговоров до создания масштабных обучающих конференций и семинаров с большим количеством участников. В офисе использованы статусные дорогостоящие материалы – благородный камень, эксклюзивные породы дерева — демонстрирующие респектабельность и благонадежность компании заказчика», — рассказывает о проекте Мария Борисова, директор по развитию CFC.

 

 

 

 

 

«Новый офис позволил нам объединить сотрудников из пяти разбросанных по Москве помещений в одном пространстве. Интересные архитектурные, дизайнерские и строительные решения, предложенные в ходе реализации проекта, создают максимально комфортные условия для работы, позволяя в то же время уйти от стандартно скучных офисных пространств. Этот офис стал образцом для многочисленных региональных отделений, которые компания активно открывает по всей России», — рассказывает о проекте Максим Повалишин, заместитель генерального директора «Фридом Финанс».

 

 

 

 

Проектирование офиса шло 2,5 месяца, строительство: 3 месяца

 

Партнеры:

Управление проектом: Universum Project

Поставка мебели: Statio, «Русский Нестандарт», Madcraft workshop

Поставка освещения: KING DАVID, Cosmorelax

Перегородки: AMGgroup

Напольные покрытия: Forbo, Desso, Kerama Marazzi, TAU

Поставка напольных покрытий: Smart Company, Керамика Про

Потолочные системы: Ecophon, «Албес», «Русский Нестандарт»

Изделия на заказ: HYDROLION

Акустические системы: Ecophon, Knauf

IT и инженерные системы: СИАМ, CFC

Двери: AMGgroup

Аудио / видео системы: CFC

Системы вентиляции: СИАМ, «Ровен», Polar Bear, Арктос, TROX, K-flex, PRO AQUA, Sauermann, Danfoss, «Гофра-М»

Системы контроля доступа: CFC, Сastle, HID, Bolid, Delta, «ЭКСКОН», Soca