Номинация «Лучший проект по реализации нового офисного пространства». Новый офис компании «Дикси ЮГ»

 

 

Новый офис компании ГК «ДИКСИ» на общественных слушаниях 18 октября 2018 года представит Вера Брагина, руководитель административно-хозяйственного отдела компании «Дикси ЮГ»

Новый офис компании на 500 рабочих мест расположен на двух этажах Башни «Меркурий Сити Тауэр». В офисе имеется большая свободная зона в виде террасы, так называемого «Сада», который благодаря архитектуре зданий имеет панорамные окна. Трансформируемые переговорные зоны могут объединяться с террасой для проведения мероприятий, требующих большей площади.

Переговорные комнаты могут использоваться автономно друг от друга. Каждая переговорная зона имеет оборудование для проведения презентаций, конференций и видеосвязи с регионами. Бронирование переговорных зон привязано к корпоративной почте. Названия соответствуют продуктам, которые ГК «ДИКСИ» реализует в своих магазинах: «Вишня», «Безе», «Ваниль» и тд.

Особую часть офиса занимает медиа стена, которая транслирует необходимую бизнес информацию, рассказывает об офисе, а также показывает полную навигацию, новости корпоративной культуры и достижения компании.

 

Еще одна замечательная зона в офисе – книжный амфитеатр. Здесь на книжных полках каждый сотрудник может найти интересную литературу.

Офис имеет необходимую внутреннюю инфраструктуру: места для приема пищи, аппараты с различными видами питания, в том числе healthy food, переговорные, тренинг-центр, lounge, принтерные, кабинеты, open-space, ресепшн, hot-desk и тд.

Новый офис имеет развитую внешнюю инфраструктуру: он удобно расположен в городском пространстве и обладает развитой системой безопасности, которую обеспечивает «Меркурий Тауэр». Расположение в «Москва-Сити» накладывает особый статус на сотрудников: среди них стал преобладать офисный стиль одежды.

Территория нового офиса располагает к встречам с  партнерами и представителями регионов, которые до сих пор с интересом посещают «Москва-Сити».

 

В новом офисе имеются все ресурсы для развития «Дикси Академии», которая объединяет представителей управляющей компании и сотрудников в рамках единой корпоративной культуры.

Благодаря переезду в офис компания вышла на качественно новый уровень организации рабочих мест. Стала доступна практика stand-up переговоров, что позволяет решать вопросы в быстром режиме. Доступна возможность сменить стиль индивидуального рабочего процесса на lounge или hot-desk в зависимости от типа выполняемых задач.

 

В новом офисе компания продолжила активно развивать принципы «Зелёного офиса», но на более высоком и технологичном уровне. Встроенные датчики воды и света позволяют снизить негативное воздействие на окружающую среду от повседневной рабочей деятельности, установленные контейнеры для сбора батареек и макулатуры – сохранить природные ресурсы. Проект «зеленого офиса» продолжает развиваться и совершенствоваться.

Особую роль в офисе играет интерактивная медиа-стена. Информация, которая на ней централизовано размещается, помогает не только для оповещения сотрудников, но и для навигации по офису.

Кстати, офисная навигация выполнена в единой стилистике – всё пространство разделено на зоны цветовыми буквенными решениями.

Объединяющие пространства, такие как кофе-поинты – способствуют созданию идейных групп, дополнительным коммуникациям, проведению неформальных переговоров. Так как информация является важной составляющей офиса, то стены имеют специальное покрытие, которое позволяет фиксировать информацию практически в любой части офиса.

Lounge в форме тубусов заменили простые «телефонные будки», также являются выступают дополнительным акустическим элементом.

Отдельного внимания заслуживает зона ресепшен, которая представляет собой стену с искусственным озеленением, выполненным в технике папье-маше. Композиция стены включает в себя продукты и товары из ассортимента магазинов ГК «ДИКСИ».  Продуктовая матрица экспозиции обновляется с учетом сезонности.

Генеральный подрядчик – СТРОЙГАРАНТ

Архитекторы – OFFCON

Управление проектом – Universum Project

Стандартные мебельные решения – KS Buro

Нестандартные мебельные решения — PLYCON

 

 

ОРГАНИЗАТОР ПРЕМИИ:

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР: