Номинация «Лучший проект консалтинговой компании по управлению строительством нового офиса». Проект «Управление проектом отделки нового офиса для компании Samsung».

 

 

Амель Джерруди, исполнительный директор департамента управления проектами и контроля строительства Colliers International 18 октября 2018 года на конференции-общественных слушаниях, проходящих в рамках мероприятий премии «Управление административными проектами» представит новый офис компании Samsung.

Уникальность проекта по управлению строительством нового офиса Samsung состояла в том, что работы проводились в очень сжатые сроки (3 месяца) на площадь нового помещения – 10 000 м2. Кроме того было необходимо осуществить переезд офиса в новогодние праздники, так как заказчик хотел начать работу в новом офисе уже после Нового года.

В итоге удалось сэкономить бюджет, а на данную сумму купить новые перегородки в офис, оплатить переезд, закупить новое оборудование для кабинета президента компании «Самсунг Электроникс» и конференц-зала «Москва».

 

Трудность проекта состояла в том, что заказчик просил использовать старую систему кондиционирования и вентиляции, а строительные работы необходимо было выполнить  максимально просто и удобно.

Все работы велись в функционирующем здании, а это значит, что шумные работы должны были проводиться только в ночное время суток. Поэтому  качественное планирование проведения работ на объекте было очень важно.

Самая сложная часть офиса Samsung – это зона ресепшн и конференц-зал «Москва». В данных частях офиса потолок выполнен по сложной системе – он имеет ломаную форму, а это означает сложность проведения инженерных коммуникаций.

Инновационная составляющая проекта выражена в современном дизайне ресепшна, новых кофе-пойнтах.  В отличие от старого офиса применен потолок грильято. По интерьеру новый офис компании — аналог старого офиса (по гайдлайнам штаб-квартиры), с опен-спейс и простотой коммуникации всех со всеми.

 

 

 

Организатор премии:

Генеральный партнер: