Номинация «Лучшее корпоративное мероприятие». Проект «Выездное корпоративное мероприятие, направленное на сплочение команды, формирование и укрепление корпоративной культуры компании «СИБ ИТ», г. Барнаул

 

 

20 и 21 июля у команды ООО СИБ ИТ прошел продуктивный тимбилдинг «SUMmeet2018». Проект позволил сотрудникам компании «СИБ ИТ» улучшить отношения в коллективе и взаимодействие с командой, поднять корпоративный дух и настроение, закрепить корпоративные традиции, устранить проблему разрозненности групп внутри команды.

Проект «Выездное корпоративное мероприятие «СИБ ИТ» на общественных слушаниях представить Евгения Бакланова, HR manager компании.

Мероприятие имело выездной характер и проводилось в парк-отеле «Лесные дали». «SUMmeet 2018» представляло особую командообразующую важность как для самого коллектива, так и для топ-менеджмента. Для сотрудников было организовано комфортное проживание с трех-разовым питанием, бани, бассейн, велосипеды, настольный теннис, зона с мангалом, шашлык и, конечно же, тимбилдинг активности.

Программа была достаточно плотной. После рабочего дня в пятницу сотрудники организованно добрались до места проведения тимбилдинга, поужинали, поиграли в тимбилдинг игры, отлично провели время в бане, жарили мясо и пели песни под гитару. Второй день мероприятия был наполнен специально подобранными командообразующими активностями. Активности определялись в соответствии с потребностями и спецификой работы команды. Особое внимание уделялось их подбору и модификации под цели тимбилдинга.

Большую роль в мероприятии сыграла игра Paper plane contest, что в переводе с английского означает «Состязание самолетиков». Поскольку компания международная, предполагалось использовать активности, рекомендованные международным HR сообществом.

Paper plane contest была направлена на реализацию  креативного потенциала сотрудников, развития навыков стратегирования, способности к командному взаимодействию и распределению внутрикомандных ролей. Игра представляла особую важность для команды, поскольку отражала рабочие процессы в игровой завуалированной форме. Тем самым сотрудники, преодолевая препятствия на пути к цели данной игры, могли бы успешно применить полученный опыт в работе.

1 этап — Распределение по командам. На данном этапе необходимо было разделить сотрудников рандомно, таким образом, чтобы в одной команде не играли люди, которые итак плотно и слаженно взаимодействуют на работе в группах. Это позволило наладить межгрупповые связи.

2 этап — Выдача материала для работы каждой команде и постановка цели.

Материал: ватманы (это должны быть крупные самолетики), клей, ножницы, маркеры, мелки, ленты, найклейки, стикеры

Цель : Сконструировать самолет, который бы имел все необходимые элементы для успешного полета на дальнее расстояние (чем дальше пролетит — тем лучше) и красивый дизайн.

3 этап — 14 минутное конструирование. После того, как каждая команда завершила создание самолета, она должна была придумать название и девиз авиалиний, которые претендуют на победу в состязании.

4 этап — Презентация авиалиний и дизайна самолета. Здесь сотрудники креативно придумывали девиз и название вымышленных авиалиний, рекламировали свое самолет

5 этап — Проверка летательных характеристик. Была обозначена взлетная полоса, где самолет каждой команды по очереди взлетал.

Жюри определило победителя по двум параметрам — дизайн и расстояние полета.

Важно отметить, что такая игра помогает выстраиванию рабочего процесса в ИТ компании. В данном случае мы видим абсолютный аналог: компания ООО СИБ ИТ разбита на группы, каждая группа заряжена на выполнение определенной цели и имеет определенные технические и технологические возможности в распоряжении. (Этап 1 и 2)

У ООО СИБ ИТ есть заказчики, которые определяют acceptance criteria (критерии допустимости). В игровом случае это члены жюри и их требования (Этап 5).

Компания ООО СИБ ИТ осуществляет работу по методологии Scrum, в которой используются двухнедельные Sprints. Предполагается, что в течение 14 дней разработчики и тестировщики трудятся над набором задач в различных проектах. (Этап 3)

Далее организуется встреча для демонстрации выполненной задачи (Demo), что соответствует Этапам 4 и 5.

 

Вывод по мероприятию: Участие в мероприятиях подобного типа с активностями, подобранными и модифицированными под компанию,помогает сотрудникам улучшить рабочие взаимодействия, поднять корпоративный дух и настрой, сделать прозрачной работу в компании. О пользе мероприятия свидетельствуют положительные отзывы сотрудников.

 

 

 

 

 

Организатор премии:

Генеральный партнер: