Номинация «Самый технологичный офисный проект». Проект по реализации в рамках строительства нового офиса компании «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» системы освещения Tunable White

 

 

Болотников Павел Андреевич, заместитель директора отдела Управления строительством СBRE и Безюк Марина, руководитель административного отдела ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»  20 сентября представят Проект по реализации в рамках строительства нового офиса компании «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»  системы освещения Tunable White:

Проект по внутренней отделке 3400 кв.м. офисных помещений в БЦ «Аркус 3» для компании «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»  создавался на основе концепции гибкого офисного пространства. Проект позволил уместить 330 сотрудников офиса на 280 рабочих местах нового офиса. При этом увеличилось количество переговорных комнат, зон коллаборации и отдыха.

В офисе использована концепция освещения «Tunable White», которая предусматривает автоматическое изменения цвета освещения в зависимости от времени суток. Подразумевается, что данная концепция улучшает состояние сотрудников офиса, а течение рабочего дня.

Концепция Tunable White — на сегодняшний день, является одной из новейших и наиболее популярной тенденцией в сфере коммерческого освещения. Данная концепция основана на многочисленных исследованиях в сфере улучшения качества жизни человека, согласно которым освещение напрямую влияет на самочувствие и эффективность сотрудников. При помощи систем освещения с функцией Tuneable White, температура света может регулироваться, основываясь на конкретных нуждах сотрудников компаний.

 В офисе компании GSK происходит автоматическая смена температуры света от 2700К до 6000K ежечасно в течение светового дня, что обеспечивает максимально комфортное восприятие света сотрудниками. Более того, система освещения сама подстраивается под смену длины светового дня в течение года. Таким образом, процессор освещения считывает данные из интернета о длине светового дня в Московском регионе и, соответственно, вносит корректировки в процесс смены температуры света.

Управление данной системой происходит при помощи цифрового интерфейса освещения с возможностью адресации (DALI).

 

 

Партнеры и поставщики, участвующие в проекте, которых вы считаете необходимым отметить

 

Заказчик: ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»

 

Управление проектом: ООО «Си Би Ричард Эллис»

 

Генеральный Подрядчик: ООО «Юнайтед Контракторс Гинт-М»

 

Архитектурное бюро: ООО «Архитекторы АБД»

Поставщик мебели: ООО «ТЭХО»,

 

 

 

 

 

 

Организатор премии:

Генеральный партнер: