Номинация «Лучший проект по сокращению офисных затрат/оптимизации процессов». Проект Discovery channel по объединению всех подразделений компании в одном офисе».

 

 

Федор Ращевский, главный архитектор, партнер OFFCON architectural bureau и Анна Голышева, HR-директор Discovery channel  представят проект  по объединению всех подразделений компании в одном офисе.

 

Объединены все подразделения компании в одном помещении – главная цель проекта, который был реализован компанией в этом году. Была выстроена оптимальная логистика и сценарии взаимодействия между сотрудниками, оптимизированы процессы использования переговорных комнат и других пространств. Новый офис стал настоящим «домом» для очень прогрессивной команды.

Ключевая особенность проекта – повышение изначальной эффективности площади. В ходе исследования здания была выявлена возможность создания дополнительной полезной площади за счет строительства второго уровня площадью 200 м2. Это позволило компании реализовать большой коммуникационный этаж, где сегодня находятся главная переговорная, две средние переговорные, зона видеоигр, дополнительные санузлы и зона кафетерия, которая может превращаться в площадку для общих встреч сотрудников или трибуну-балкон для выступающего. Логистика в офисе выстроена таким образом, чтобы из главных зон на первом этаже можно было попасть на второй этаж максимально удобным путем.

Офис для консорциума телеканалов под началом Discovery наполнен различными смысловыми акцентами. Он отражает вечное стремление к непознанному, к путешествиям, испытаниям, экстриму — одним словом, мужские ценности в их самом брутальном проявлении. Отсюда жёсткий лофтовый характер интерьера, органично встроенный в двусветный объём бывшего цеха.

Рабочая конструкция, возведённая для того, чтобы нести большой пролёт, и состоящая из одетых в металлические бандажи колонн и арочных связей между ними, сообщает пространству атмосферу подлинности, как и строгая цветовая гамма, включающая лишь два основных цвета чёрный и белый.

Но внутри каждого крепкого мужчины живёт мягкая сентиментальная душа, поэтому здесь появляется отделка из дерева в его натуральном тёплом цвете, диваны и абажуры. Таким образом, в жёстком пространстве возникает дружелюбная среда.

При проектировании офиса предполагалось, что творческая команда компании заполнит пространство разными предметами, которые близки им по духу. Так и получилось: сотрудники привнесли много игровых элементов, которые наполнили пространство уютом и позволили ассоциировать его с офисом именно их компании. Новый офис стал настоящим «домом» для очень прогрессивной команды.

Отзыв Григория Лаврова, генерального директора Медиа Альянс:

Перемены всегда вдохновляют на новые дела, учат нас мыслить шире и искать необычные способы реализации замыслов, особенно если речь идет о вещах, которые нас окружают. Я думаю, что архитекторы OFFCON ухватили саму суть, отражающую характер нашей компании, и настолько мастерски воплотили ее в интерьере, что в новом офисе действительно хочется вместе добиваться новых высот и придумывать крутые идеи. По-моему, это и есть главная роль архитектуры и дизайна – вдохновлять на новые открытия.

 

 

 

 

 

Организатор премии:

Генеральный партнер: