Номинация «Лучший проект по реализации нового офисного пространства». Проект «Новый офис компании «РУССДРАГМЕТ»

 

 

Новый офис Управляющей компании РУССДРАГМЕТ (Группа компаний Highland Gold Mining), которая  входит в число крупнейших золотодобывающих компаний, расположился в самом центре Москвы на Смоленском бульваре в пятиэтажном здании старинного особняка, где компания «РУССДРАГМЕТ» является единственными арендатором.

Договор на аренду офиса был подписан в декабре 2017 года, а 12 марта 2018 года 130 сотрудников компании уже работали в новом отремонтированном офисе, где для каждого рабочего места было предусмотрено естественное освещение, а сам офис оборудован современной вентиляционной системой и системой кондиционирования и шумопоглощения.

Несмотря на то, что ремонт был произведен в кратчайшие сроки (с декабря 2017 по март 2018), в офисе были предусмотрены дополнительные зоны для переговоров и неформального общения сотрудников, кафетерий на 20 посадочных мест.

Каждая переговорная комната имеет название того города, где присутствует какой-либо актив группы компаний Highland Gold. Переговорная «Москва» – место для общения топ-менеджмента и Совета директоров. Переговорная «Лондон», выполненная в стиле британского стрит-арта с баскетбольной корзиной, удобными мягкими пуфами, качелями и граффити в стиле художника Бенкси, создана для того, чтобы отвлечь участников встречи от операционной рутины и задать «helicopter view» для решения важных стратегических задач. Название переговорной не случайно, потому что именно в Лондоне на бирже торгуются акции компании Highland Gold Mining, именно в Лондоне принимаются определяющие бизнес решения. В Хабаровске расположен самый большой добывающий актив компании, и в переговорной «Хабаровск» проходят в основном производственные встречи. Малая переговорная «Чита» напоминает об активе меньшем по масштабу, но не менее значимом для бизнеса. Логистический центр компании представлен в г. Владивосток, потому в переговорной с одноименным названием разместился уютный коворкинг, где просторные общие пространства укомплектованы мягкой мебелью и «межгалактическими капсулами» для неформальных бесед.

Стены в переговорных и на этажах также играют немаловажную роль в решении корпоративных задач и легко превращаются в места для ведения записей во время мозгового штурма, например, или написания поздравлений.

В офисе размещается кафетерий, где за завтраком, обедом или ужином можно наслаждаться видом моря и погожего июльского дня, и почувствовать себя на курорте. Чай, кофе и молоко в кафетерии находятся в свободном доступе 24 часа в сутки. Питьевая вода проходит дополнительную фильтрацию

Снижение стоимости: годовая стоимость квадратного метра арендуемой площади была снижена на 20%.

Экономия времени: сотрудникам, вне зависимости от того, в каком районе Москвы они живут, удобно добираться до офиса в центре, что экономит их время на дорогу.

Оптимизация пространства и финансов: в части ИТ серверная комната была вынесена из офиса в центр обработки данных, который отвечает стандартам TIER3, что позволило полностью сократить расходы на инженерную инфраструктуру (систему гарантированного электропитания, кондиционирования и пожаротушения) и организовать новые рабочие места.

Красота и удобство: рабочие места сотрудников расположены вдоль окон и имеют естественное освещение; увеличено количество переговорных зон и мест для неформального общения; создана библиотека книг; переговорные комнаты, рабочие пространства и рекреации украшены зелеными растениями; кафетерий расширен до 20 посадочных мест.

 

Технологичные решения: для удобства работы сотрудников, партнеров и гостей компании офис оснащён Wi-Fi, современной компьютерной техникой, а также системой ВКС (видеоконференцсвязи).

Планируется создание музея для посетителей и гостей офиса, в котором каждый сможет увидеть и прочувствовать процесс добычи ценных металлов, в частности золота.  В музее можно будет не только познакомиться с историей золотодобычи, но также разобраться в тонкостях технологического процесса извлечения золота из руды на золотоизвлекательной фабрике .

 

Дизайн: компания «Арт-Авеню», Евгений Ставровский

Консультант/технический надзор: ООО «Джонс Лэнг ЛаСаль», Белова Екатерина, Байков Сергей

Строитель: ИП Печенкин, Качанов Сергей

Технология: «Строительство Плюс», Шолохов Сергей

 

 

 

 

 

 

 

 

Организатор премии:

Генеральный партнер: