Номинация «Выдающаяся личность в профессии». Елена Рейзентул, директор ООО «ОТЕЛЬ Менеджмент», административный директор с многолетним стажем работы.

 

 

Оксана Лабунец, административный директор ГК Brayne выдвигает на номинацию «Выдающаяся личность в профессии» Елену Рейзентул, директора ООО «ОТЕЛЬ Менеджмент».

Первая работа Елены – Ленинградская студия документальных фильмов, администратор, позже директор съемочной группы.  Параллельно Елена училась в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии по специальности «организация, экономика и управление зрелищными процессами». Знания и навыки, полученные в это время, стали основой всех последующих профессиональных успехов, потому что в институте, кроме узкоспециализированных предметов преподавали основы бухучета, права, работы с персоналом и даже такой предмет, как «взаимодействие с руководителем театра». Организация документальных съемок требовала ежедневного решения самых нестандартных задач и умения договориться о невозможном.

В сложное время середины 90-х, по приглашению друзей, «вписалась» в один из первых в России ИТ стартап,  в результате чего стала руководителем его Российского филиала. Когда компанию продали и встал вопрос о нежелании новых владельцев работать в России, предложила перевезти весь офис в Прагу. Сейчас это звучит обыденно, а в 1999 году переезд 50 семей инженеров, многие из которых никогда не были заграницей, был фантастикой. Результат – успешная работа Чешского филиала Американской корпорации в течении 3 лет, плотная работа с Посольством РФ и Правительством Чехии, полная интеграция сотрудников в процессы крупной компании. Филиал был закрыт на волне кризиса ИТ отрасли, в 2003 году Елена вернулась в Россию, где после длительных поисков (считалась неформатным кандидатом) попала на должность административного менеджера в инженерный проект «Русала», который занимался подготовкой строительства Саяногорского алюминиевого завода. Там был получен первый опыт больших ремонтов, переездов, организации секретариата, делопроизводства и архива. К сожалению, через год иностранный инженерный состав (54 экспата, в т.ч. руководители пректа, отделов и групп) был заменен на российский и всю административную команду уволили.

После этого, решила создать собственный бизнес и  открыла сеть молодежных арт-студий, в т.ч. салоны красоты, тату студии и студию аэрографии. В это же время придумала и стала комиссаром крупнейшего в России конкурса боди-арта, который до сих пор проходит в Санкт-Петербурге в рамках чемпионата красоты «Невские Берега».

Через 7 лет Елена решила, что это «не ее» и стала искать возможность вернуться на офисную работу, что оказалось очень сложным, потому что первые несколько страниц поисковиков с упоминанием тату и предпринимательства стали серьезным препятствием для прохождения интервью.

Весной 2011 года ей предложили позицию офис-менеджера в проекте «ЯндексДенеги» в Санкт-Петербургский офис компании (100 сотрудников). К концу года она полностью организовала все административные процессы в Питере, после чего, с целью оптимизации расходов, разработала и начала осуществлять сквозные бизнес процессы между Московским и СПб офисами. В 2012 году получила должность административного директора компании.

За 4,5 года работы Елена в «ЯндексДеньги» численность персонала компании увеличилась до 650 человек, был открыт филиал в Нижнем Новгороде, отремонтированы новые офисы в Питере и Москве, созданы службы питания, разработаны и внедрены проекты по административной мотивации персонала, осуществлен переход на систему госзакупок (в связи с тем, что «Яндекс.Деньги» стали частью «Сбербанка»). Административный отдел трех офисов включал в себя около 20 человек, все процессы в компании были организованы по сквозному принципу, с единым центром закупок, общей системой организации бизнес поездок, бюджетирования, документооборота и т.п.

 

Осенью 2015 года Елена Рейзентул рискнула и приняла предложение стать директором ООО «ОТЕЛЬ Менеджмент». Компания управляет двумя 8-и этажными зданиями, в которых находятся отели Hampton by Hilton и Hilton ExpoForum Санкт-Петербург и масштабный СПА комплекс. Общая площадь 37 000 м2. Елена пришла в компанию на момент завершения строительства, занималась приемкой зданий и вводом их в эксплуатацию. Отель 3* был открыт в мае 2016 года, 4* — в марте, а спа-комплекс – в декабре 2017 года. Используя предыдущий опыт приняла решение не обращаться к сторонним агрегаторам и самостоятельно выполнила проект по закупке всего операционного оборудования и подготовке отелей к открытию.

В настоящее время как генеральный директор осуществляет контроль над всеми процессами работы предприятия. За время работы комплекс успешно обслуживал гостей СПб международных экономических форумов 2016, 2017 и 2018 года, Кубка Конфедераций, Чемпионата мира по футболу, а также многих бизнес мероприятий.

 

Активно участвую в жизни профессионального административного сообщества Москвы и Санкт-Петербурга, пишет статьи и выступает на конференциях с рассказами о собственном опыте разработки и внедрения различных административных и управленческих процессов. Преподает.

ОРГАНИЗАТОР ПРЕМИИ:

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР: