Номинация  «Лучший проект по сокращению затрат/оптимизации процессов». Проект «Построение процессов организации тревел менеджмента,  их централизация и оптимизация для предприятий группы «Полюс»

 

 

Наталья Сибирская, менеджер по административной поддержке Департамента по административно-хозяйственному и социальному обеспечению крупнейшей в РФ золотодобывающая компании «УК «Полюс» и Глеб Барон, коммерческий директор  ООО «Интураэро» 20 сентября 2018 года

Наталья Сибирская

представят на конференции- общественных слушаниях премии «Управление административными проектами» проект «Построение процессов организации тревел менеджмента,  их централизация и оптимизация для предприятий группы «Полюс».

В рамках проекта была проделана следующая работа:

1.Создание структуры и оптимизация процессов  обслуживания, оптимально соответствующих территориально распределенной структуре предприятий заказчика.

  1. Внедрение ИТ системы, позволяющей консолидировать все заявки заказчика (поступающие по любым каналам) и контролировать их в режиме он-лайн
  2. Добиться значимой экономии, снижения средней стоимости услуг за счет:
  • внедрения эффективной тревел политики — 10%
  • консолидации объемов и заключения 3Д договоров- 4%,
  • влияния на поведение путешественника- 10%,
  • автоматизации административных процессов- 6%

    Глеб Барон
  • организации наиболее экономичных и удобных процессов по доставке вахт к месту работы и обратно -3%

Особенно следует отметить, что была создана Единая бесшовная система обслуживания, покрывающая всю вертикально интегрированную и территориально распределенную структуру группы.  Эта система объединяет все заказы, независимо от источника поступления, его географии и способа коммуникации

Процессы полностью транспарентны, т.е.  Система  позволяет на любом этапе контролировать заказы в режиме он-лайн.

Автоматизирован целый ряд ручных процессов. Система создает матрицу контроля показателей по оптимизации затрат Заказчик: Департамент по административно-хозяйственному и социальному обеспечению ООО «УК Полюс»

Проект находится в стадии реализации. Есть возможность увидеть не только промежуточные, но и окончательные результаты и сравнить с планом.

Подрядчик: ООО «Интураэро».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОРГАНИЗАТОР ПРЕМИИ:

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР: