Номинация «Лучший проект по строительству офиса». Проект строительства офиса Hilti Glazovo

 

 

Андрей Мальцев, Head of Procurement компании АО «Хилти Дистрибьюшн ЛТД» и Евгений Ковпак, главный архитектор проекта OFFCON architectural bureau 18 октября 2018 года на общественных слушаниях представят новый проект компании в Дмитровском районе, сельском поселении Габовское, деревне Глазово строение 11. Новое пространство создано для отдельной команды разработчиков новых продуктов HILTI,

управляемой из главной штаб-квартиры г. Шан Лихтенштейна. Пространство представляло собой складское помещение, в комплексе,

собранном из быстровозводимых металлических конструкций, с навесными фасадами из сэндвич-панелей. Одно общее вытянутое пространство, отсутствие колонн и приличная высота позволили разместить в центре этажа антресоль, спроектировав таким образом дополнительные переговорные комнаты. К антресоли примыкает большой конференц-зал, который может трансформироваться в еще две переговорные комнаты меньшего размера.

Для доступа достаточного количества естественного освещения в фасадной стене были выполнены окна. При использовании помещения как складское, их не существовало. Рабочие места расположены ближе к естественному освещению. Дальше от фасада — разноформатные неформальные зоны, места для командной и временной работы, несколько отдельных реконфигурируемых модульных переговорных комнат, полностью самостоятельных с точки зрения инженерного обеспечения, с

несколькими сценариями освещения и повышенной звукоизоляцией. Офис одной из сторон примыкает к существующему складскому помещению. В этой части стены выполнены большие панорамные окна таким образом, что сотрудники могут наблюдать за работой склада в течение дня.

В офисе, как и в основной штаб-квартире HILTI в г. Москве, нет отдельных кабинетов, все рабочие места равноценны. Везде использованы столы с подъемным механизмом, чтобы в течение дня сотрудники могли менять рабочую позу, таким образом сохранять здоровье и правильную осанку. Этажом ниже расположен комфортный и просторный спортзал с хорошим составом тренажеров. Сотрудники могут посещать его в неограниченном количестве, заниматься со специально приходящим тренером. Все обслуживающие функции – кофе-пойнты, принт-зоны – традиционно распределены по этажу для оптимизации логистики в пространстве.

При устройстве антресоли, лестниц, раздвижной перегородки в конференц-зале были подготовлены отдельные проекты усиления и выполнены расчеты нагрузок на перекрытие. При проектировании также велись проектно-изыскательные работы для измерения возможного шума и вибраций от действующего складского помещения.

 

Инновационный подход к проектированию и строительству – офис создан в пространстве складского помещения, в комплексе, собранном из быстровозводимых металлических конструкций, с навесными фасадами из сэндвич-панелей.

Архитектурные решения позволили объединить ранее несвязанные департаменты: офис от складского помещения отделяет стеклянная перегородка.

Мебельные решения (столы с подъемным механизмом, разные типы рабочих мест) позволяют сотрудникам заботиться о своем здоровье.

 

 

 

 

 

Организатор премии:

Генеральный партнер: