Номинация «Новый офис». Проект обновленного офиса ПАО «Сибур Холдинг»

 

 

В этом году крупнейшая нефтехимическая компания России  «Сибур Холдинг» полностью изменила планировку офиса. Новый дизайн способствует трансформации рабочих бизнес-процессов и упрощает коммуникацию между сотрудниками, делает взаимодействие более комфортным.

Были спроектированы места для неформального общения, разнообразные пространства для встреч и переговоров, в том числе и в местах, традиционно для этого не приспособленных, например, в коридоре. Новая объемно-планировочная структура позволяет использовать каждый метр пространства с пользой. Компания ставили перед собой задачу создать новое светлое пространство для ясных умов. Важно было преобразовать офис в комфортную среду, отвечающую философии «Сибура» и способствующую раскрытию потенциала каждого сотрудника.

Цифровая трансформация компании и курс на Индустрию 4.0 также нашли отражение в концепции нового пространства и инновационном оформлении.   Дизайн интерьера отражает инновационность компании, ее заботу об экологической среде и базируется на корпоративном стиле. Сложные световые решения, интерактивные информационные стены создают атмосферу инновационной компании. Встраиваемые светильники в зонах open space имеют квадратную линзовую оптику для максимальной эффективности и защищают от ослепления, создавая комфортный направленный свет. В общих зонах использованы светильники с рассеянным светом для создания более мягкого естественного освещения. В кабинетах руководителей использованы светильники с максимальным

коэффициентом цветовой передачи, сам источник света утоплен, образуя эффект dark light. Также в  кабинетах руководителей компании установлена система smart office, что включает среди прочего датчики освещенности, систему климат контроля, управление мультимедиа, кондиционированием. Управление осуществляется через центральную touch-панель, расположенную

у рабочего стола в каждом кабинете. Специальные датчики замеряют уровень освещенности и автоматически делают свет более ярким или приглушенным. Это решение комфортно для работы, финансово выгодно и одновременно с этим экологично, например, поздней весной, летом и ранней осенью, то есть в наиболее светлое время года, свет может работать не на полную мощность, а лишь на 10-20%. Также каждый кабинет оснащен видео-панелями. Система для организации видео-конференции решена в full HD формате, что предлагает высокое качество изображения и звука, и делает переговоры в видео-формате максимально комфортными и продуктивными, например, как и при живой встрече, собеседники видят мимику, слышат интонации друг друга. Переговорные комнаты защищены от звуков извне, smart стекла позволяют простым нажатием сделать окна матовыми.
Заказчик отметил особый вклад в создание проекта архитектурного бюро IND Architects, Interkom Group, инженерное проектирование и строительство.

Проект на номинацию выдвинула Наталья Джуро, ПАО «Сибур Холдинг» (эксперт, информационная политика)

 

 

 

Организатор премии:

Генеральный партнер: