Номинация «Лучший социально-значимый» проект. Проект «Общий город». Номинанты Кафе «8 OZ» и АНО «Центр развития и социализации детей и взрослых с нарушениями развития «Пространство общения»

 

 

Проект «Общий город» центра развития и социализации людей с ментальными нарушениями «Пространство общения» и кафе «8Oz» в Парке Горького родился из многолетнего сотрудничества коллектива центра с совладельцем кафе Павлом Кузовковым, который никогда не боялся принимать в своем заведении детей и взрослых с различными нарушениями. Психологи, специалисты центра «Пространства общения» разработали специальную программу для подготовки персонала кафе «8Oz» к взаимодействию с необычными клиентами.

Главная идея проекта — создать предельно дружественное пространство, где одинаково хорошо будет и маме с дочкой, и молодежной компании, и человеку, решившему провести деловую встречу в Парке Горького.

Сейчас у благотворительных организаций, помогающих людям с разными особенностями, небольшой выбор. Бизнес развлечений боится «открывать двери» людям с ментальными нарушениями, потому что персонал не умеет взаимодействовать с ними. Рядовые

официанты не знают, что делать при эпилептическом приступе, и как принять заказ, если человек не говорит и ведет себя странно. Это нельзя назвать доступной средой города Москвы, если, ориентируясь на специфику нарушений у человека, семьи должны менять свои планы на отдых и досуг.

Проект «Общий город» стартовал в кафе «8Оz» и должен помочь постепенно «открыть» город, расширив карту дружелюбных мест для всех и каждого. Цель проекта — открытая для каждого, общая Москва. Проект «Общий город» «улучшает климат» для всех заинтересованных — любых компаний, помогающих людям с ментальными нарушениями, для любого такого человека и его родных, каждому бизнес-проекту, который хочет открыть свои двери для особенных клиентов.
Проект на общественных слушаниях будут представлять Ирина Долотова,  Автономная некоммерческая организация «Центр развития и социализации детей и взрослых  с нарушениями развития «Пространство общения» и Павел Кузовков, совладелец кафе «8 OZ» (ООО «Фонарный переулок»).

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

 

 

 

 

 

 

Организатор премии:

Генеральный партнер: