Номинация «Лучший корпоративный эко-проект». Внедрение раздельного сбора ТКО в компании ROCKWOOL

 

 

Компания ROCKWOOL заявилась в номинации на «Лучший корпоративный эко-проект»

с проектом по внедрение раздельного сбора ТКО на заводе в Железнодорожном. Проект на общественных слушаниях-конференции  20 сентября 2018 года будет представлять Екатерина Помогаева, административный менеджер ROCKWOOL.

Компания внедрила раздельный сбор бытовых отходов в административных зданиях завода. На всех этажах были установлены трёх- или четырёхкомпонентные контейнеры для раздельного сбора бумаги,

пластика, стекла, металла, упаковки «Тетра-Пак». Была организована и оборудована площадка раздельного сбора ТКО с контейнерами под каждый вид отходов на территории предприятия. Заключен

договор на вывоз и переработку раздельно собранных отходов по видам. Проведено обучение для персонала предприятия.

В итоге внедрения современной системы обращения с отходами, отвечающей лучшим мировым практикам, компания добилась значительного сокращение вывоза мусора на полигоны, за счет увеличения количества отходов, которые реализуются в качестве вторичного сырья..

Эффект максимального вовлечения сотрудников в проект был достигнут за счет персонального похода к каждому. Проект не просто был внедрен и запущен, но активно поддерживается всеми сотрудниками завода.

 

 

 

 

 

 

Организатор премии:

Генеральный партнер: